Оригинальные модели часов известных марок с доставкой по России
YouTube Вконтакте
Корзина: 0

Kenneth Cole: современный городской стиль

История бренда

Семейный бизнес

 Портрет Кеннета Коула

Портрет Кеннета Коула

Будущий основатель одноимённого модного дома, Кеннет Коул родился в Нью-Йорке в 1954 году. Он окончил колледж при Университете Эмори в Атланте, получив степень в области политологии. Кеннет отложил дальнейшую учёбу, чтобы присоединиться к семейному бизнесу — его отец владел фабрикой женской обуви в Бруклине.

В 1976 году Кеннет начинает работать вместе с отцом. Они запускают в продажу линию импортной обуви из Италии под маркой Candies. Изначально Кеннет Коул был уверен, что создание женской обуви — самая немужественная карьера, какую можно себе представить. Но запуск успешного проекта вдохновил его, и спустя несколько лет Кеннет принял решение основать собственную компанию.

В интервью изданию Fortune Кеннет Коул рассказывал: «Я пришёл к выводу, что закон — это свод правил. Тот, кто лучше всех их выучит и интерпретирует наиболее творчески, пойдёт дальше всех». Ему удалось успешно применить этот подход при создании собственного модного бренда.        

Яркий старт

В 1982 году Кеннет Коул дебютировал как дизайнер, представив свою первую коллекцию женской обуви. Он решил презентовать её масштабно — в рамках Нью-Йоркской обувной выставки, которая проходила в отеле «Хилтон». 

У молодого дизайнера было недостаточно средств, чтобы позволить себе снять гостиничный номер или выставочный зал для демонстрации коллекции. К тому же он был уверен, что новой компании необходим индивидуальный имидж, чтобы выделиться из тысячи таких же небольших производителей.

В итоге Кеннет придумал способ стать участником выставки. Он одолжил у друга 40-футовый грузовик с прицепом и попытался получить у властей Нью-Йорка разрешение припарковать его в центре Манхэттена. Оказалось, что такое разрешение могут получить только коммунальные службы или производственные компании на время съёмки полнометражных фильмов.

Кеннет Коул решил идти до конца и просто изменил название своей компании с Kenneth Cole Incorporated на Kenneth Cole Productions. Он оформил заявку и получил разрешение на съёмку полнометражного фильма под названием «Рождение обувной компании».

Так его грузовик с прицепом был установлен через дорогу от «Хилтона». Всего за несколько дней Кеннету Коулу удалось продать 40 000 пар обуви, заработав репутацию изобретательного предпринимателя. Одновременно шли съёмки кинохроники, но, по признанию дизайнера, в камерах не всегда была плёнка.

 02

Главный вход в New York Hilton Midtown — самый большой отель Нью-Йорка

Бизнес набирает обороты

Компания Кеннета Коула выросла с 5 млн $ в 1982 году до 84,9 млн $ к 1994 году. Коул открыл офис в престижной башне Карнеги-Холл над знаменитым Манхэттенским концертным залом. Он сохранил название Kenneth Cole Productions как напоминание о необходимости быть изобретательным.  

В 1994 году произошло сразу два события: первое публичное размещение акций и открытие флагманского концептуального магазина на Манхэттене. За этим последовало открытие ещё 14ти фирменных магазинов и запуск продаж при помощи каталогов.

С тех пор Кеннет Коул стал медийной персоной и 4 раза был включён в список Forbes «200 лучших малых компаний». Его модный дом постоянно расширяет ассортимент, добавив к женской и мужской обуви коллекции одежды и аксессуаров.

Продукция бренда Kenneth Cole выпускается под несколькими торговыми марками:

  • Kenneth Cole New York
  • Kenneth Cole Reaction
  • Unlisted

Все они отличаются урбанистическим подходом к моде, вдохновлённым атмосферой большого города. Бренд стремится создавать для своих покупателей по-настоящему комфортные и стильные вещи, при этом доступные по цене. 

Кеннет Коул продолжает лично вести дела компании: он владеет 45% пакета акций, а также занимает пост президента и генерального директора.

Часы Kenneth Cole

Особенности 

Бренд «Кеннет Коул» выпускает дизайнерские часы, выполненные в современном городском стиле. Их отличают необычные линии, смелые дизайнерские решения и функциональность. В ассортименте модного дома представлено более 250 различных моделей мужских и женских наручных часов.

Для изготовления часов Kenneth Cole используются:

Узнаваемости бренда и популярности его продукции во многом способствовала резонансная реклама. Kenneth Cole знаменит кампаниями на острые политические и социальные темы, а с обильным использованием каламбуров и игры слов. Например, в год своего 30-ти летия бренд запустил рекламу со слоганом: «Это то, за что мы выступаем, то, во что мы верим, или то, что мы все еще стоим?»

 03

Фото из рекламной кампании Kenneth Cole весна-лето 2013 

Коллекции

Transparency. Знаковая для бренда коллекция часов с прозрачными циферблатами. Механизм этих моделей помещён в специальную капсулу, соединённую с корпусом. Такая конструкция делает дизайн часов ультрасовременным и очень лёгким.

Dress sport. Коллекция стильных часов с функцией хронографа. 

Classic. Классические элегантные часы с лаконичным дизайном, неподвластным времени.

Automatic. Коллекция часов со скелетонизированными механизмами. Их дизайн позволяет наблюдать за работой часового механизма прямо через циферблат. 

Slim. Наручные часы с ультратонким корпусом. Благодаря такому исполнению они идеально смотрятся на руке и не выделяются из-под одежды. 

Diamond. Коллекция часов с лаконичным дизайном. Их главным украшением служит бриллиант, размещённый на циферблате.

Хиты продаж

Часы Kenneth Cole KCWGC2105203

Мужские кварцевые часы с частично прозрачным корпусом. Диаметр корпуса 44мм.

Корпус часов выполнен из нержавеющей стали с полным PVD покрытием для дополнительной защиты от повреждений. Ремешок из натуральной кожи с застёжкой в виде металлической пряжки.

В данной модели предусмотрена функция хронографа и секундомера, который может отсчитывать до 60 минут.

Характеристики:

  • Стрелочная индикация времени
  • Максимальная погрешность хода +20/-20 секунд в месяц
  • Окошко для отображения текущей даты
  • Возможность отображения времени в 24-х часовом формате
  • Степень водонепроницаемости WR — защита от брызг

Часы Kenneth Cole KCWGL2122401

Мужские механические часы с автоподзаводом. Работают без батарейки, механизм заводится при движении руки. 

Диаметр часов 43мм. Корпус и браслет изготовлены из нержавеющей стали с частичным PVD покрытием, увеличивающим их износостойкость. Застёжка выполнена в виде автоматической клипсы.

На циферблате есть скелетонизированная вставка, которая позволяет наблюдать за работой часового механизма. 

Характеристики:

  • Аналоговое отображение времени
  • Циферблат с прозрачной вставкой
  • Минеральное стекло
  • Прозрачная задняя крышка
  • Степень водонепроницаемости WR — защита от брызг

Часы Kenneth Cole KC51014001

Мужские кварцевые часы с функцией секундомера и хронографа. Диаметр корпуса 48мм.

Корпус часов выполнен из нержавеющей стали с частичным PVD покрытием для защиты от повреждений. Ремешок из натуральной кожи с застёжкой в виде металлической пряжки.

Характеристики:

  • Циферблат со стрелочной индикацией
  • Возможность отображения времени в 24-х часовом формате
  • Максимальная погрешность хода +20/-20 секунд в месяц
  • Минеральное стекло
  • Степень водонепроницаемости WR — защита от брызг