Оригинальные модели часов известных марок с доставкой по России
YouTube Вконтакте
Корзина: 0

Секрет популярности часов Casio

Вряд ли найдётся человек, который ни разу не слышал о часах Casio. Этот бренд стал синонимом слов «надёжность» и «качество». Но мало кто знает, что изначально фирма производила вовсе не часы, а первая попытка сделать их чуть не закончилась провалом. Рассказываем, как создавался один из популярнейших брендов и что помогло его владельцам добиться мирового признания.

История бренда с большими амбициями

Тадао Касио вместе с тремя младшими братьями основал свою фирму в Токио в 1946 году. Изначально она называлась Kashio Seisakujo — именно так пишется на латинице их фамилия. В те годы небольшая компания занималась производством деталей для микроскопов.

Первым их изобретением стала трубка «Юбива» — кольцо с мундштуком, которое позволяло так держать сигарету, чтобы выкуривать её до самого конца. В послевоенные годы был дефицит товаров, и это приспособление стало пользоваться большим спросом.

Примерно так выглядело кольцо с мундштуком «Юбива»

Примерно так выглядело кольцо с мундштуком «Юбива»

Сначала были… калькуляторы

После первого успеха братья Касио стали искать новые идеи. В 1949 году на бизнес-выставке в Гиндзе они обратили внимание на электрические калькуляторы иностранного производства. Идея показалась перспективной: в то время в Японии использовались калькуляторы с ручным управлением.

В 1954 году братья завершили работу над прототипом — первым в Японии электромеханическим калькулятором. Они с гордостью представили его Bunshodo Corporation, торговой компании, которая занималась продажами канцелярских принадлежностей. Вердикт был неутешительный: им сказали, прибор не может выполнять функцию непрерывного умножения, а значит, уже устарел.

Работа над прототипами продолжилась, братья изготовили более 10 версий. В итоге они решили полностью переделать своё изобретение. Так в 1957 году появился компактный электрический калькулятор Casio 14-А с 10 цифровыми клавишами и одним дисплеем. Настоящим прорывом стала технология реле. Благодаря ей числа исчезали после ввода следующего числа, а в конце появлялся только окончательный ответ.

 img2

Братья Кашио и их первый электрический калькулятор 14-А

Casio выходит на мировой рынок

В один год с выпуском своего уникального калькулятора братья переименовали компанию в Casio Computer. К 1960 году был построен новый завод, чтобы удовлетворить растущий спрос на продукцию Casio. В 1970 японские калькуляторы вышли на американский рынок, и акции компании стали котироваться на Токийской фондовой бирже.

Кроме калькуляторов, компания занималась производством и других товаров. Так, в 1971 году на рынке была представлена электронная пишущая машинка, в 1974 — первые наручные часы с вечным календарём. В конце 70-х началось производство музыкальных инструментов — первым появилось цифровое фортепиано Casiotone.

Как появились первые G-Shock

Братья Касио не собирались останавливаться на достигнутом. В 1981 году они собрали конструкторскую группу, которая работала над прототипом инновационных часов. Задача стояла непростая: необходимо было создать модель, которая соответствовала бы правилу «трёх десяток».

По задумке, новые часы должны были выдерживать погружение в воду при давлении 10 бар, падение с высоты 10 метров, и при этом иметь батарею, которая способна работать на протяжении 10 лет.

За 2 года было создано более 200 образцов, но ни один из них не соответствовал сразу всем требованиям. Конструкторская группа готовилась писать отчёт о том, почему задача так и не была реализована. Но в последний момент её руководителю пришла в голову спасительная идея. Он увидел девочку, которая кидает мяч, и понял — часам не хватало защитной оболочки, которая есть у мяча.

Благодаря этому в 1983 году Casio выпустила первые часы G-Shock. Модель DW 5000C с уникальным дизайном и ударопрочными свойствами произвела на рынке настоящий фурор. Их прототипы испытывали так же, как испытывают детали двигателей мотоциклов. На презентации готовой модели часы роняли, кидали через весь зал и вставали на них сверху.

 img3

Компании Casio удалось сделать то, что казалось невозможным: заключить мощь двигателя мотоцикла в компактные и точные наручные часы

Преимущества часов Casio

Компания Casio не перестаёт удивлять поклонников своей продукции новыми функциями и вариантами дизайна часов. Этот бренд неслучайно  завоевал мировую славу: каждая модель продумана до мелочей и отвечает современным требованиям по своей эстетике, функционалу и удобству. Посмотрим, что предлагает бренд своим покупателям.

Качество

В первую очередь часы Casio ассоциируются с высокими стандартами качества и надёжностью. При весьма демократичной цене, продукция бренда демонстрирует отличные характеристики:

  • защищённый циферблат с функцией подсветки
  • водонепроницаемость
  • устойчивость к механическим повреждениям
  • ударопрочность
  • уникальный дизайн
  • многофункциональность

В разных моделях часов Casio предусмотрены стандартные функции будильника, таймера, секундомера, а также встроенный календарь и возможность работы в режиме двойного времени.

Часы с продвинутыми функциями имеют:

Разнообразие моделей

Casio создаёт модели часов, среди которых каждый пользователь может выбрать вариант, подходящий для своего ритма жизни и стиля одежды. Все коллекции имеют свои особенности и узнаваемый стиль. 

G-Shock

Главное характеристика часов Casio G-Shock — ударопрочный корпус. В сочетании с водостойкостью это делает их незаменимым аксессуаром для любителей активного отдыха.

Часы имеют узнаваемый футуристический дизайн. В коллекции Casio G-Shock есть модели с электронным или стрелочным циферблатом, а также с типом отображения данных «Ana-Digi» — когда стрелочное отображение времени сочетается с одним или несколькими электронными окошками.

Baby-G

Casio Baby-G повторяют функционал часов G-Shock, только в женственном исполнении. В этой коллекции представлены часы с более изящными формами в оригинальных цветовых решениях.

ProTrek

В часах Casio ProTrek есть весь функционал, который необходим любителям туризма и активного отдыха на природе. Они могут работать от солнечных батарей — незаменимая функция для любителей дальних походов. Также в этих моделях установлен встроенный компас и датчики для измерения температуры и высоты.

Edifice

Casio Edifice — мужские часы в более классическом исполнении. Позиционируются как часы для автомобильного спорта, есть ряд моделей с символикой гоночных команд «Формулы 1». Корпус часов Edifice выполнен из нержавеющей стали, который не обладает функциями ударопрочности. Главное здесь — стиль.

Sheen

Casio Sheen — линейка женских премиальных часов в изысканном исполнении. В их дизайне используются керамические элементы, сапфиры, кристаллы Swarovski. Подойдут для любительниц элегантной классики.

Отзывы покупателей

Часы Casio завоевали такую популярность, что не нуждаются в дополнительной рекламе. Статистика говорит сама за себя: Casio входят в топ-3 по продажам мужских наручных часов на Amazon.com.

 img4

Рейтинг бестселлеров на Амазон обновляется каждый час, и часы Casio уверенно занимают в нём лидирующие позиции

В интернете можно найти огромное количество статей о часах Casio — и под каждой в комментариях мы видим десятки положительных отзывов от реальных людей, которые пользуются продукцией этого бренда долгие годы. Народная любовь — лучшее доказательство высокого качества.

 img5

img6

img7

Комментарии пользователей к статье на площадке Яндекс.Дзен

Самые популярные модели часов

Для тех, кто только начинает своё знакомство с часами фирмы Casio, мы сделали подборку моделей, которые стали классикой.  

Классика бренда

Часы CASIO GA-2100-1AER

Кварцевые наручные часы из коллекции G-Shock. Корпус выполнен из чёрного пластика, усиленного углеродным волокном. Отличается небольшой толщиной: 11,8мм и компактными размерами. Диаметр часов со всеми выступами составляет 47мм. 

В часах установлен японский механизм с двойной индикацией времени: в аналоговом и цифровом формате. Они поддерживают отображение 12-ти и 24-х часового формата, есть функции мирового и летнего времени.

Как и все часы коллекции G-Shock, данная модель имеет степень водозащиты WR 200м / 20 ATM, которая позволяет погружаться на глубину.

Другие функции:

Часы CASIO EFR-526D-1AVUEF

Кварцевые наручные часы из коллекции Edifice. Имеют хронограф с секундомером, способным подсчитывать временные интервалы до 1 часа с шагом 1/10 секунды.

Часы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. На корпус нанесено стойкое PVD покрытие. Диаметр корпуса вместе с выступами составляет 45мм.

Другие характеристики:

  • Застёжка с фиксаторами, которые предотвращают раскрытие браслета
  • Отображение текущей даты
  • Стрелки и метки с люминесцентным напылением
  • Минеральное стекло
  • Завинчивающаяся задняя крышка
  • Водонепроницаемость WR 100м / 10 ATM

Часы CASIO AE-1500WH-8BVEF

Часы с цифровой индикацией времени. Корпус и стекло изготовлены из пластика, ремешок — из полимерного материала. Диаметр корпуса вместе с выступами составляет 51мм. Имеют степень водозащиты WR 100м / 10 ATM.  

Поддерживают функции:

  • Отображение времени в 12-ти или 24-х часовом формате
  • Электролюминесцентная подсветка циферблата
  • Автоматический календарь
  • 5 ежедневных будильников с функцией повтора
  • Сигнал начала часа
  • Функция выключения звука кнопок
  • Секундомер с точностью 1/100 секунды и измерением до 1 часа
  • Таймер на 24 часа с возможностью настройки

Часы CASIO A-168WA-1

Кварцевые наручные часы из коллекции Vintage с цифровой индикацией времени. Корпус и стекло изготовлены из пластика, браслет — из нержавеющей стали. Диаметр корпуса вместе с выступами составляет 39мм.

Поддерживают функции:

  • Отображение времени в 12-ти или 24-х часовом формате
  • Электролюминесцентная подсветка циферблата
  • Вечный календарь до 2099 года
  • Многофункциональный будильник
  • Сигнал начала часа
  • Секундомер с точностью 1/100 секунды
  • Водонепроницаемость WR 30м / 3 ATM

Звезды в часах Casio

Часы Casio часто можно увидеть на зарубежных и российских знаменитостях, и даже на героях фильмов и сериалов. Например, модель CASIO CA-53W-1 стала практически легендой. Такие часы-калькулятор носил Марти Макфлай, герой фильма «Назад в будущее». А значительно позже они появились на запястье Уолтера Уайта, героя популярного сериала Breaking Bad («Во все тяжкие»). 

 img8

Пожалуй, самый знаменитый учитель химии — Уолтер Уайт, носил часы Casio

Том Круз нередко появляется в кадре в часах Casio. Например, модель DW-290-1V носил его персонаж в первой части блокбастера «Миссия невыполима» — агент Итан Хант. Сам актёр неоднократно был замечен на публике в разных моделях Касио.

 img9

Кадр из фильма «Миссия: невыполнима» (1996г)

Бренд Casio пользуется популярностью не только среди Голливудских звёзд и режиссёров. В сети можно найти фото в часах Casio певца Димы Билана, актёра Ивана Охлобыстина, и даже политика Дмитрия Медведева.

 img10

Дмитрий Медведев в часах Casio G-Shock GA-110HC-1A

Похожие модели

Бестселлер
Часы Casio A-168WA-1
Бестселлер
Часы Casio GMD-B800-4E
13 990 руб
Купить
Бестселлер
Часы Casio F-91WS-2E
3 990 руб
Купить
Бестселлер
Часы Casio GA-2100-1A
12 990 руб
Купить
Бестселлер
Часы Casio GMA-S140M-7A
Бестселлер
Часы Casio EFR-526D-1A
Бестселлер
Часы Casio GST-B400D-1A
46 990 руб
Купить
Бестселлер
Часы Casio AE-1500WH-8B
Бестселлер
Часы Casio GM-2100-1AER
25 990 руб
Купить
Бестселлер
Часы Casio ECB-S100D-2AEF
28 990 руб
Купить